BBS II Osterode am Harz Standort An der Leege 2b
    BBS II Osterode am Harz Standort Neustädter Tor 6
    BBS II Osterode am Harz Standort An der Leege 2b

Fachoberschule Technik – in einem Jahr die Studierfähigkeit erlangen

Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung im technischen Bereich?

Sie möchten in absehbarer Zeit ein Studium aufnehmen?

Die Klasse 12 der Fachoberschule Technik der BBS II Osterode fördert die besonderen Anlagen und Neigungen der technisch begabten Schülerinnen und Schüler. Zudem werden die durch die abgeschlossene Berufsausbildung erlernten Erfahrungen einbezogen. Des Weiteren vermittelt die Fachoberschule Technik den Schülerinnen und Schülern eine erweiterte allgemeine Bildung, sowie eine vertiefte fachtheoretische und fachpraktische Bildung im technischen Bereich. Durch den Besuch der Fachoberschule Technik verfolgen die Schülerinnen und Schüler das Ziel die Studierfähigkeit zu erlangen, da mit dem Bestehen der Abschlussprüfung die allgemeine Fachhochschulreife, innerhalb eines Schuljahres, erworben werden kann.

Der technische Schwerpunkt an der BBS II Osterode qualifiziert vor allem für Ingenieur-Studiengänge, die die Bereiche Elektrotechnik, Mechatronik und Metalltechnik umfassen.

Wer Interesse hat, kann sich auf der Homepage der Schule www.bbs2osterode.de informieren oder im Sekretariat der Schule anrufen (05522 90930). Anmeldungen werden weiter gerne angenommen.

Der Harzkurier schrieb am 04.09.2017 "In einem Jahr studierfähig"

Praktikumszeiten 2017/18

Developed in conjunction with Eco-Joom.com