Mission
Wir arbeiten selbstverantwortlich als kundenorientierter Dienstleister für berufliche Bildung im Landkreis Göttingen.

Vision
Wir sind ein erfolgreiches, zukunftsfähiges Kompetenzzentrum mit hohen messbaren Qualitätsstandards - geprägt von außergewöhnlicher Offenheit und partnerschaftlicher Zusammenarbeit.

Kennzahl zur Vision
Erfolgsquote der Schule: Anteil der Schüler, die durch Ausbildung " weiterkommen", d.h.

• in eine Anstellung wechseln, die mindestens dem erworbenen Qualifikationsniveau entspricht
  • in einen höherwertigen Qualifikationsgang wechseln.

Nutzenversprechen gegenüber Interessengruppen

• Wir bieten im Rahmen des Bildungsauftrags eine bedarfsgerechte und qualifizierte Ausbildung.
  • Wir bieten unseren Schülerinnen und Schülern eine qualitativ hochwertige Ausbildung, die es ihnen ermöglicht, sich im Berufsleben zu behaupten und das soziale und kulturelle Leben verantwortlich mitzugestalten.
  • Wir begleiten den Lernprozess der Lernenden durch individuelle Beratung und Förderung.
  • Alle Bediensteten werden am Entwicklungsprozess der Schule in einer offenen Arbeitsatmosphäre beteiligt.
  • Wir bieten unseren Netzwerkpartnern eine arbeitsmarktorientierte kooperative Zusammenarbeit mit ständigem Dialog an.
  • Wir schaffen moderne, zukunftsorientierte Arbeits- und Lernbedingungen und bieten damit die Voraussetzungen für ein hohes Maß an Zufriedenheit.
  • Wir unterstützen die Entwicklung der Wirtschaft unserer Region durch bedarfsgerechte Aus-, Fort- und Weiterbildung von qualifizierten Arbeitskräften.

Werte und Spielregeln

• Gegenseitige Wertschätzung und Akzeptanz, Kompromiss- und Kritikfähigkeit bilden die Grundlage unseres schulischen Miteinanders.
  • Wir arbeiten teamorientiert, vertrauensvoll zum Wohle unserer Schülerinnen und Schüler zusammen und sind stets bereit, neue Wege zu gehen.
  • Kommunikationsregeln sind beschlossen und werden eingehalten.
  • Konflikte werden offen und respektvoll ausgetragen.
  • Zielvereinbarungen sind formuliert und werden eingehalten.

Praktikumszeiten 2017/18