Liebe Schülerinnen und Schüler der BBS II Osterode! Die Zweite
Liebe Schülerinnen und Schüler der BBS II Osterode!
Orient trifft auf Harz: Interkulturelles und praxisnahes Unterrichtsprojekt in der Sozialpädagogischen Assistenz
Europatag an den BBS II Osterode: Gemeinsam in Europa unterwegs – Verleihung der Europässe Mobilität
Präventionstag „gewaltfrei“ an den BBS II Osterode
Neu! Informationen zu den neuen Teilzeitbildungsgängen Sozialpädagogische Assistenz und Erzieherin/Erzieher
Konflikte gibt es immer wieder – Mediation hilft

Landesweiter Unterrichtsausfall ab Montag, 16.3. - 18.04.2020

An allen allgemein und berufsbildenden Schulen in Niedersachsen findet ab dem kommenden Montag (16.03.2020) kein Unterricht statt. Nach bisherigem Stand soll die Maßnahme bis zum 18.04.2020 gelten. Ausnahme: Für Abiturientinnen und Abiturienten findet ab dem 15.04.2020 Unterricht statt.

Die Schulleitung, das Kollegium und die Mitarbeiter/innen der Verwaltung sind im Dienst und per E-Mail, Telefon und im Notfall auch persönlich ansprechbar.

Die Landesschulbehörde weist gesondert darauf hin, dass auch Zeiten der praktischen Ausbildung und Praktika an Vollzeitschulformen nicht stattfinden.

Hiervon ausgenommen sind praktische Ausbildungszeiten auf Grundlage eines Ausbildungsvertrages, wie bei der Berufsfachschule Altenpflege. Diese werden somit ab Montag den 16.03.2020 in die praktische Ausbildungen in die Einrichtungen gehen. Die Praxisbetreuung durch Lehrkräfte der Schulen wird jedoch ausgesetzt. Dies ist auch im Sinne vieler Pflegeeinrichtungen.

Unterrichtsausfall bis vorraussichtlich 18.04.2020