Die einjährigen Berufsfachschulen an den BBS II Osterode – eine vielfältige und zukunftsfähige Schulform
Die Fachoberschule an den BBS II Osterode – eine Schulform mit Ausbildungsperspektive und Hochschulzugang
Mund-Nase-Bedeckung an den BBS II
BBS II Info für Betriebe zum Schulstart-04-2020-SL
BBS II Info für Schülerinnen und Schüler zum Schulstart-04-2020-SL
Orient trifft auf Harz: Interkulturelles und praxisnahes Unterrichtsprojekt in der Sozialpädagogischen Assistenz
Europatag an den BBS II Osterode: Gemeinsam in Europa unterwegs – Verleihung der Europässe Mobilität

Beratung über schulische oder private Probleme: Kollegiale Beratung und Supervision (KoBeSu) „Hilfe zur Selbsthilfe“

• Worum geht es bei KoBeSu?
    • Ärger, Konflikte, Probleme beruflicher und privater Art, Situationen aus verschiedenen Perspektiven betrachten lernen.
    • Neue Konfliktlösungsstrategien entwickeln und üben
    • Persönliche Stärkung
    • Psychische Entlastung
  • Wie läuft KoBeSu ab?
    • Ein Gruppengesprächskreis trifft sich regelmäßig.
    • Der Inhalt der Gespräche ist absolut vertraulich.
    • Spezielle Gesprächstechniken werden angewendet .
    • Langfristiges Ziel:
      • Kolleginnen und Kollegen unterstützen sich gegenseitig