BBS II trifft neuen Projektpartner in Frankreich
Sportivationstag
Die Schulstunde: Filmprojekt der Berufseinstiegsklasse Körperpflege der BBS II Osterode
Weiterbildung mit Zukunft: Berufsbegleitende Fachschule Mechatronik an den BBS II Osterode
Beruf mit Zukunft gesucht? Wir bieten freie Plätze in der Heilerziehungspflege
Abschlussfeier 21.06.2018
Die Schülerinnen und Schüler der Berufseinstiegsschule der BBS II Osterode des Jahrganges 2018 sagen „Tschüß“

Mission
Wir arbeiten selbstverantwortlich als kundenorientierter Dienstleister für berufliche Bildung im Landkreis Göttingen.

Vision
Wir sind ein erfolgreiches, zukunftsfähiges Kompetenzzentrum mit hohen messbaren Qualitätsstandards - geprägt von außergewöhnlicher Offenheit und partnerschaftlicher Zusammenarbeit.

Kennzahl zur Vision
Erfolgsquote der Schule: Anteil der Schüler, die durch Ausbildung " weiterkommen", d.h.

• in eine Anstellung wechseln, die mindestens dem erworbenen Qualifikationsniveau entspricht
  • in einen höherwertigen Qualifikationsgang wechseln.

Nutzenversprechen gegenüber Interessengruppen

• Wir bieten im Rahmen des Bildungsauftrags eine bedarfsgerechte und qualifizierte Ausbildung.
  • Wir bieten unseren Schülerinnen und Schülern eine qualitativ hochwertige Ausbildung, die es ihnen ermöglicht, sich im Berufsleben zu behaupten und das soziale und kulturelle Leben verantwortlich mitzugestalten.
  • Wir begleiten den Lernprozess der Lernenden durch individuelle Beratung und Förderung.
  • Alle Bediensteten werden am Entwicklungsprozess der Schule in einer offenen Arbeitsatmosphäre beteiligt.
  • Wir bieten unseren Netzwerkpartnern eine arbeitsmarktorientierte kooperative Zusammenarbeit mit ständigem Dialog an.
  • Wir schaffen moderne, zukunftsorientierte Arbeits- und Lernbedingungen und bieten damit die Voraussetzungen für ein hohes Maß an Zufriedenheit.
  • Wir unterstützen die Entwicklung der Wirtschaft unserer Region durch bedarfsgerechte Aus-, Fort- und Weiterbildung von qualifizierten Arbeitskräften.

Werte und Spielregeln

• Gegenseitige Wertschätzung und Akzeptanz, Kompromiss- und Kritikfähigkeit bilden die Grundlage unseres schulischen Miteinanders.
  • Wir arbeiten teamorientiert, vertrauensvoll zum Wohle unserer Schülerinnen und Schüler zusammen und sind stets bereit, neue Wege zu gehen.
  • Kommunikationsregeln sind beschlossen und werden eingehalten.
  • Konflikte werden offen und respektvoll ausgetragen.
  • Zielvereinbarungen sind formuliert und werden eingehalten.

Praktikumszeiten 2018/19