Hohe Schülerzahlen in der sozialpädagogischen Ausbildung an der BBS II Osterode
Auszubildende, Ausbildungseinrichtungen und BBS II Osterode starten gemeinsame Aktion gegen Fachkräftemangel in der Pflege- und Behinderteneinrichtungen Berlin
Kooperationsprojekt: LED Leuchtturm
BERUFSQUALIFIZIEREND, BEGLEITEND, SCHÜLERORIENTIERT–BBS II Osterode
Technologietage an den BBS II Osterode
Enge europäische Kooperation zwischen den BBS II Osterode und Ungarn
Gut gerüstet für die neue Pflegeausbildung

Schülervertretung 2018/19

Liebe Schülerinnen und Schüler der Berufsbildende Schulen II Osterode am Harz des Landkreises Göttingen,

wir möchten die Gelegenheit nutzen und uns vorstellen:

Die Schülervertretung der BBS II Osterode (kurz: SV) besteht zur Zeit aus einem Team von 6 Schülerinnen und Schülern, die alle 4 - 6 Wochen zusammenkommen, um gemeinsam über Belange unserer Mitschülerinnen und Mitschüler sowie der Schule zu sprechen.

Da unsere Schule eine ReKo - Schule ist, hat die SV die Möglichkeit 6 Vertreter/innen in den Schulvorstand zu entsenden, um dort Schülerbelange zu vertreten. Die Aufgabe wird vom Schülersprecher und seiner Vertreterin wahrgenommen.

Das gewählte Team setzt sich folgendermaßen zusammen:

2 Standortsprecher/innen für den jeweiligen Standort, sowie ein Schülersprecher und dessen Vertreterin für beide Standorte.

Schülersprecherin

Shawn Renner

B1MFT18

Berufsfachschule Metalltechnik - Schwerpunkt Fertigungstechnik

Ansprechen könnt ihr uns in der Regel von Montag bis Freitag in der Zeit von 8.00 Uhr bis ca. 15.00 Uhr (je nach Stundenplan) in den verschiedenen Klassenräumen. Ihr könnt uns auch per E-mail erreichen unter: sv(at)bbs2osterode.de.

Wir von der Schülervertretung wünschen allen Schülerinnen und Schüler unserer Schule eine angenehme Atmosphäre und würden uns freuen, wenn Ihr als Schülerin oder Schüler mit euren Wünschen, Anregungen und auch mit eurer Kritik auf uns zukommt.

Wenn ihr Fragen oder Wünsche habt, dann sprecht uns einfach an !

Wir hoffen auf eine gute Zusammenarbeit !
Eure SV

Das Gruppenfoto zeigt den gewählten SV-Vorstand

Ausbildung oder duales Studium?

Ein kaufmännischer Berufsweg oder vielleicht doch lieber etwas Technisches? Sartorius stellt über 20 Ausbildungsberufe und duale Studiengänge vor. Komm vorbei und entdecke deine Möglichkeiten. Der Eintritt ist frei. www.sartorius.de/feelyourfuture