BBS II Osterode am Harz Standort An der Leege 2b
    BBS II Osterode am Harz Standort Neustädter Tor 6
    BBS II Osterode am Harz Standort An der Leege 2b

Konflikte gibt es immer wieder – Mediation hilft

Die BBS II Osterode bildet jedes Jahr neue Schülerinnen und  Schüler zu Mediatoren aus, da Konflikte grundsätzlich geklärt und nicht verdrängt werden dürfen.

In der Woche vom 13. – 17.11.2017 fand in der DJH Goslar Rammelsberg ein Ausbildungsseminar für Schulmediatoren statt, an dem elf Schülerinnen und Schüler der BBS II Osterode ausgebildet wurden. Nach einer kurzen Vorstellrunde, begannen der Seminarleiter Andreas Drechsler und die Seminarleiterin Maren Mehrkens damit, die Schülerinnen und Schüler darüber aufzuklären, was Mediation überhaupt bedeutet. An den fünf spannenden Tagen lernten die Schüler durch Gruppenarbeiten und Rollenspiele, was ein Mediator für Aufgaben hat und können muss. Am letzten Seminartag fanden in 4-er Gruppen Prüfungen statt, um als Schülermediatorinnen und -mediatoren in der Schule tätig sein zu können. Mit Freude kann berichtet werden, dass alle elf Schülerinnen und Schüler mit Erfolg bestanden haben.

Die Gruppe blickt auf eine spannende und erlebnisreiche Woche zurück, in der sie viel gelernt und tolle Menschen kennengelernt haben.

„Wir, die Schülerinnen und Schüler, bedanken uns bei Andreas Drechsler und Maren Mehrkens für die lehrreiche und schöne Woche.“

Praktikumszeiten 2017/18