Mediatorenausbildung
Englisches Theaterstück „SQ-ware“ begeisterte das Publikum
Raus aus der Schule und rein in die Natur: Apfelprojekt der Berufseinstiegsschule
DLRG-Kurs der BBS II Osterode machte Vorschulkinder für die Baderegeln fit
Sportivationstag: Schülerinnen und Schüler der BBS II Osterode halfen mit
Hohe Schülerzahlen in der sozialpädagogischen Ausbildung an der BBS II Osterode
Auszubildende, Ausbildungseinrichtungen und BBS II Osterode starten gemeinsame Aktion gegen Fachkräftemangel in der Pflege- und Behinderteneinrichtungen Berlin

OPTIMALE RESSOURCENNUTZUNG –
WIR GEBEN UNSER BESTES FÜR SIE!

Die Berufsbildenden Schulen II Osterode am Harz sind als Regionales Kompetenzzentrum zuständig für die berufliche Bildung in den Berufsfeldern
Metalltechnik, Fahrzeugtechnik, Mechatronik, Elektrotechnik,
Körperpflege, Ernährung (Lebensmittelhandwerk und Gastronomie)
sowie
Altenpflege, Pflegeassistenz, Sozialpädagogik, Hauswirtschaft, Heilerziehungspflege
Bautechnik, Holztechnik, Farbtechnik und Raumgestaltung.
Die finanziellen Mittel dafür werden vom Land Niedersachsen und vom Schulträger zur Verfügung gestellt. Dem Schulträger ist es zu verdanken, dass die Schule nach dem neuesten Stand der Technik ausgestattet ist. An beiden Schulstandorten stehen den Schülerinnen und Schülern in ansprechenden Räumlichkeiten sehr gute Lernbedingungen zur Verfügung.

In Zeiten immer knapper werdender öffentlicher Mittel ist es uns Anliegen und Verpflichtung, die uns zur Verfügung stehenden Ressourcen optimal und zum Wohle unserer Schülerinnen und Schüler zu nutzen. Nicht erst seit der Teilnahme der BBS II Osterode am Harz am Schulversuch ProReKo ist die Schule bestrebt, durch Erzielung von zusätzlichen Einnahmen – durch Vermietung von Räumlichkeiten, wenn diese für den Schulbetrieb nicht benötigt werden – die Bedingungen für die Schülerinnen und Schüler noch weiter zu verbessern, denn die erzielten Einnahmen können für zusätzliche Ausstattung verwendet werden. Priorität hat allerdings immer der Unterrichtsbetrieb.

Bei Interesse an der Anmietung von Räumlichkeiten nehmen Sie bitte Kontakt mit Frau Wedemeyer auf.
Dr. Carsten Wehmeyer
(Schulleiter)