BBS II trifft neuen Projektpartner in Frankreich
Sportivationstag
Die Schulstunde: Filmprojekt der Berufseinstiegsklasse Körperpflege der BBS II Osterode
Weiterbildung mit Zukunft: Berufsbegleitende Fachschule Mechatronik an den BBS II Osterode
Beruf mit Zukunft gesucht? Wir bieten freie Plätze in der Heilerziehungspflege
Abschlussfeier 21.06.2018
Die Schülerinnen und Schüler der Berufseinstiegsschule der BBS II Osterode des Jahrganges 2018 sagen „Tschüß“

OPTIMALE RESSOURCENNUTZUNG –
WIR GEBEN UNSER BESTES FÜR SIE!

Die Berufsbildenden Schulen II Osterode am Harz sind als Regionales Kompetenzzentrum zuständig für die berufliche Bildung in den Berufsfeldern
Metalltechnik, Fahrzeugtechnik, Mechatronik, Elektrotechnik,
Körperpflege, Ernährung (Lebensmittelhandwerk und Gastronomie)
sowie
Altenpflege, Pflegeassistenz, Sozialpädagogik, Hauswirtschaft, Heilerziehungspflege
Bautechnik, Holztechnik, Farbtechnik und Raumgestaltung.
Die finanziellen Mittel dafür werden vom Land Niedersachsen und vom Schulträger zur Verfügung gestellt. Dem Schulträger ist es zu verdanken, dass die Schule nach dem neuesten Stand der Technik ausgestattet ist. An beiden Schulstandorten stehen den Schülerinnen und Schülern in ansprechenden Räumlichkeiten sehr gute Lernbedingungen zur Verfügung.

In Zeiten immer knapper werdender öffentlicher Mittel ist es uns Anliegen und Verpflichtung, die uns zur Verfügung stehenden Ressourcen optimal und zum Wohle unserer Schülerinnen und Schüler zu nutzen. Nicht erst seit der Teilnahme der BBS II Osterode am Harz am Schulversuch ProReKo ist die Schule bestrebt, durch Erzielung von zusätzlichen Einnahmen – durch Vermietung von Räumlichkeiten, wenn diese für den Schulbetrieb nicht benötigt werden – die Bedingungen für die Schülerinnen und Schüler noch weiter zu verbessern, denn die erzielten Einnahmen können für zusätzliche Ausstattung verwendet werden. Priorität hat allerdings immer der Unterrichtsbetrieb.

Bei Interesse an der Anmietung von Räumlichkeiten nehmen Sie bitte Kontakt mit Frau Wedemeyer auf.
Dr. Carsten Wehmeyer
(Schulleiter)