Die einjährigen Berufsfachschulen an den BBS II Osterode – eine vielfältige und zukunftsfähige Schulform
Die Fachoberschule an den BBS II Osterode – eine Schulform mit Ausbildungsperspektive und Hochschulzugang
Mund-Nase-Bedeckung an den BBS II
BBS II Info für Betriebe zum Schulstart-04-2020-SL
BBS II Info für Schülerinnen und Schüler zum Schulstart-04-2020-SL
Orient trifft auf Harz: Interkulturelles und praxisnahes Unterrichtsprojekt in der Sozialpädagogischen Assistenz
Europatag an den BBS II Osterode: Gemeinsam in Europa unterwegs – Verleihung der Europässe Mobilität

Arbeitskreis Sozialpädagogik

Zur besseren Verzahnung der beiden Ausbildungsorte Schule und Praxiseinrichtungen existiert seit Frühjahr 2003 ein Arbeitskreis Sozialpädagogik, in dem diverse Vertreterinnen unterschiedlicher Einrichtungen und Lehrkräfte des sozialpädagogischen Fachbereichs sitzen. Die Gruppe tagt in einem regelmäßigen Rhythmus dreimal pro Jahr.

Arbeitsschwerpunkte der Gruppe sind insbesondere:

• Ausgestaltung der praktischen Ausbildung
  • Möglichkeiten und Formen von Partizipation
  • Lernfeldkonzept der Ausbildung
  • Diskussion / Bearbeitung von Ausbildungsinhalten mit intensivem Anteil in der praktischen Ausbildung (z.B. Elternarbeit)
  • Austausch über Aktuelles zur Ausbildung.

Die Protokolle dieser Gruppe werden ab sofort an dieser Stelle veröffentlicht, um auch Einrichtungen, die nicht in diesem Arbeitskreis vertreten sind, Informationsmöglichkeiten zu bieten. Zusätzlich finden Sie eine Liste der Institutionen, die derzeit den Arbeitskreis Sozialpädagogik bilden.