Mediatorenausbildung
Englisches Theaterstück „SQ-ware“ begeisterte das Publikum
Raus aus der Schule und rein in die Natur: Apfelprojekt der Berufseinstiegsschule
DLRG-Kurs der BBS II Osterode machte Vorschulkinder für die Baderegeln fit
Sportivationstag: Schülerinnen und Schüler der BBS II Osterode halfen mit
Hohe Schülerzahlen in der sozialpädagogischen Ausbildung an der BBS II Osterode
Auszubildende, Ausbildungseinrichtungen und BBS II Osterode starten gemeinsame Aktion gegen Fachkräftemangel in der Pflege- und Behinderteneinrichtungen Berlin

Arbeitskreis Altenpflege

Seit dem 27.09.2006 gibt es den „Arbeitskreis Praxisanleitung in der Altenpflege“ an der BBS II Osterode am Harz. Hier treffen sich Lehrerinnen und Pflegefachkräfte aus stationären und ambulanten Senioreneinrichtungen, um gemeinsam an der Verknüpfung zwischen Theorie und Praxis zu arbeiten. Aktuelle Themen der Arbeitsgruppe:

• Ausbildungsrahmenplan für die praktische Altenpflegeausbildung
  • Planung der praktischen Prüfung
  • Lernfeldkonzept und praktische Anleitung
  • Aktuelles zur Ausbildung
  • Austausch

Der Arbeitskreis tagt vier mal im Jahr. Die Einladungen werden per E-Mail versandt und die Protokolle hier veröffentlicht.

Erfahrene Pflegefachkräfte, die im Rahmen einer Weiterbildung ca. 40 Stunden Didaktik und Methodik des Unterrichtens nachweisen, können eine Bescheinigung „Praxisanleiter/ Praxisanleiterin in der Altenpflege“ an der BBS II beantragen.