Hohe Schülerzahlen in der sozialpädagogischen Ausbildung an der BBS II Osterode
Auszubildende, Ausbildungseinrichtungen und BBS II Osterode starten gemeinsame Aktion gegen Fachkräftemangel in der Pflege- und Behinderteneinrichtungen Berlin
Kooperationsprojekt: LED Leuchtturm
BERUFSQUALIFIZIEREND, BEGLEITEND, SCHÜLERORIENTIERT–BBS II Osterode
Technologietage an den BBS II Osterode
Enge europäische Kooperation zwischen den BBS II Osterode und Ungarn
Gut gerüstet für die neue Pflegeausbildung

Wir über uns

Als Berufsbildende Schulen II Osterode am Harz des Landkreises Göttingen sind wir ein wichtiger Partner im Netzwerk berufliche Bildung in der Region. Als Regionales Kompetenzzentrum haben wir uns verpflichtet, unsere Arbeit in den Dienst der Menschen und der Betriebe in der Region zu stellen. Die Initiativen der letzten fünf Jahre waren gekennzeichnet durch die Teilnahme an dem niedersächsischen Schulversuch ProReKo (Projekt Regionales Kompetenzzentrum). In diesem Projekt haben wir den Weg in die Eigenverantwortung eingeschlagen und unsere Arbeit so strukturiert, dass sie den Anforderungen eines Qualitätsmanagements (EFQM) entspricht. Dazu gehört, dass wir uns ein Leitbild gegeben haben, dem wir uns durch Zielvorgaben verpflichten. Gleichzeitig stellen wir uns permanent Evaluationen, die den Erfolg unserer Arbeit messen. Unsere Philosophie und unsere Bemühungen sind in unserem Schulprogramm niedergeschrieben. Als Mitglied in einem regionalen Netzwerk mit vielen Partnern versuchen wir, die beruflichen Wünsche der Schülerinnen und Schüler mit den Anforderungen der regionalen Betriebe und weiterführender Bildungsinstitutionen in Einklang zu bringen.

Zusammengefasst verpflichten wir uns unserem Leitziel: „Wir sind ein erfolgreiches, zukunftsfähiges Kompetenzzentrum mit hohen messbaren Qualitätsstandards- geprägt von außergewöhnlicher Offenheit und partnerschaftlicher Zusammenarbeit.“

Ausbildung oder duales Studium?

Ein kaufmännischer Berufsweg oder vielleicht doch lieber etwas Technisches? Sartorius stellt über 20 Ausbildungsberufe und duale Studiengänge vor. Komm vorbei und entdecke deine Möglichkeiten. Der Eintritt ist frei. www.sartorius.de/feelyourfuture