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Kleines Wildessen

Kleines Wildessen

Eine besondere Lernsituation hatte am 22.09.2009 das Team Gastronomie für die Köche und Restaurantfachleute des 3. Ausbildungsjahres vorbereitet.
Küchenmeister Michael Geikler hatte Wildgeflügel eingekauft und einen Warenkorb für ein 3-Gang-Menü zusammengestellt. Neben einer Gemüsecrèmesuppe hatten die Köche Wachteln mit einer Orangensauce zuzubereiten.

Kleines Wildessen

Eine besondere Lernsituation hatte am 22.09.2009 das Team Gastronomie für die Köche und Restaurantfachleute des 3. Ausbildungsjahres vorbereitet. Küchenmeister Michael Geikler hatte Wildgeflügel eingekauft und einen Warenkorb für ein 3-Gang-Menü zusammengestellt. Neben einer Gemüsecrèmesuppe hatten die Köche Wachteln mit einer Orangensauce zuzubereiten. In akkuraten Formen geschnittene Möhren, Karotten und Zucchini sowie kleine Sermmelknödel rundeten den farbenfrohen und geschmacklich vortrefflichen Hauptgang ab.Beim Dessert konnten die Restaurantfachleute beweisen, dass sie die Techniken des Flambierens beherrschten.

 

 

 

 

 

 

 

Unter fachkundiger Aufsicht von Restaurantmeisterin Angelika Klutt bereiteten sie zu den Crêpes Waldbeeren zu, die zusammen mit einer raffinierten Sauce aus Karamell, Orangensaft und Cassislikör kreiert wurde.Auch die einjährige Berufsfachschule Gastronomie verdient besondere Anerkennung, war sie doch für die herbstliche Dekoration des Gästetisches verantwortlich. Die Menükarten hatte Oberstudienrat Heinz Mahlmann mit seinen Schülern entworfen, wobei das neu angeschaffte PC-Programm Publisher erstmals zur Anwendung kam. Die Gäste, diesmal allesamt Koordinatoren unserer Schule und die an dem Projekt beteilgten Fachlehrer, waren vom Ablauf und von dem kulinarischem Genuss dieser "Lernsituation" begeistert. Monika Birtel bedankte sich dann auch bei allen Auszubildenden und Lehrkräften für die ausgezeichnete Zusammenarbeit und wünscht sich weitere Projekte auf diesem Niveau.

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