Gastronomie-Nachwuchs besucht modernes Tagungshotel
Gastronomie-Nachwuchs besucht modernes Tagungshotel
Als besonderen Abschluss ihrer 3-jährigen Berufsschulzeit besuchten die Fachlehrer Angelika Klutt und Heinz Mahlmann mit Hotel- und Restaurantfachleuten das Hotel Freizeit In in Göttingen.
Gastronomie-Nachwuchs besucht modernes Tagungshotel
Als besonderen Abschluss ihrer 3-jährigen Berufsschulzeit besuchten die Fachlehrer Angelika Klutt und Heinz Mahlmann mit Hotel- und Restaurantfachleuten das Hotel Freizeit In in Göttingen.
Mit einem kleinen Quiz erfuhren die angehenden Restaurant- und Hotelfachleute viel über eines der modernsten Tagungshotels in Deutschland. Die Ausbildungsleiterin, Frau Scheffler, freute sich über die guten Vorkenntnisse der Klasse. Sie stellte besonders die vielfältigen Trainingseinheiten des Hotels für ihre Auszubildenden heraus. Diese durchlaufen innerbetrieblich planmäßig die einzelnen Abteilungen und sind verpflichtet, nach einem festgelegten Punktesystem u.a. Wein- Kaffee- und Cocktailschulungen zu besuchen. Dafür werden Zertifikate ausgestellt, die sie für ihre späteren Bewerbungen verwenden können.
Nach diesem theoretischen Teil erhielten die Schüler Einblicke in die verschiedenen Zimmerkategorien, den Wellness- und Fitnessbereich, die Kinder-Villa sowie den 4 Restaurants. Beeindruckt war die Klasse von dem vielseitigen Tagungsangebot, besonders aber von der Orient Lounge. Für eine Zeit fühlten sich alle wie in eine Welt aus Tausendundeiner Nacht versetzt, in einem Palast des Sultans voller Klänge und Düfte aus dem Morgenland.
Beim Abschluss der Veranstaltung musste Frau Scheffler noch viele Fragen der interessierten Schüler beantworten und ermutigte den Berufsnachwuchs, sich auch im Hotel Freizeit In zu bewerben, denn das Hotel biete vielfältige Aufstiegsmöglichkeiten nach der Lehre.