Sprechtag für Ausbilderinnen, Ausbilder und Eltern
Gesundheitstag 2019
Ringveranstaltung "Kindheit in der Region" am 14.02. und 21.03.2019 16.00 Uhr bis 17.30 Uhr
Gemeinsam in die berufliche Zukunft – Infoabende in der BBS II Osterode am 11.02. und 12.02.2019
Englisches Theater begeisterte das Publikum
Deutsch-ungarisches Netzwerk in der Gastronomie wächst
Baden will gelernt sein: DLRG/NIVEA Kindergartentag

BBS II kreativ – Fachabteilung Körperpflege kooperiert mit der Fachabteilung Farbtechnik

Fachübergreifende Projekte sind ein guter Bestandteil der unterrichtlichen Praxis, um den Schülerinnen und Schülern das vernetzte Denken zu ermöglichen. In diesem Zusammenhang haben die Fachabteilungen Körperpflege und Farbtechnik im Berufseinstiegsbereich kooperiert.

Zur Saisoneröffnung am 28.04.2018 des Natruerlebnisparks in Lerbach haben die Schüler des Berufsvorbereitungsjahrs Farbtechnik, zusammen mit ihrer Klassenlehrerin Ewa Kukielka und der Fachpraxislehrerin Petra Kaddatz, bei den Gästen Airbrush-Tattoos und Masken geschminkt.

Da die Schülerinnen und Schüler der Berufseinstiegsklasse Körperpflege im Praktikum waren, hat sich Fachpraxislehrer Volker Carl bereit erklärt, zusammen mit seinen Berufsvorbereitungsschülern des Malerbereiches an diesem Projekt teilzunehmen. Es fanden zwei Übungstage statt, bei denen die Vorkenntnisse der Schüler gut in das Projekt eingeflossen sind. Die Kooperation im Kollegium, zum Wohle der Schülerinnen und Schüler, steht somit im Fokus der BBS II Osterode.

Ziel des Projektes waren die soziale Kontaktaufnahme der Schüler mit den zahlreichen Gästen des Festes, selbstständiges Lernen und die Anwendung und Erweiterung ihrer Deutschkenntnisse.

Die Gäste waren begeistert und die Schüler sehr glücklich über ihre erbrachten Ergebnisse.

Infoabend am 11.02.2019 und 12.02.2019

Praktikumszeiten 2018/19