BBS II trifft neuen Projektpartner in Frankreich
Sportivationstag
Die Schulstunde: Filmprojekt der Berufseinstiegsklasse Körperpflege der BBS II Osterode
Weiterbildung mit Zukunft: Berufsbegleitende Fachschule Mechatronik an den BBS II Osterode
Beruf mit Zukunft gesucht? Wir bieten freie Plätze in der Heilerziehungspflege
Abschlussfeier 21.06.2018
Die Schülerinnen und Schüler der Berufseinstiegsschule der BBS II Osterode des Jahrganges 2018 sagen „Tschüß“

BBS II kreativ – Fachabteilung Körperpflege kooperiert mit der Fachabteilung Farbtechnik

Fachübergreifende Projekte sind ein guter Bestandteil der unterrichtlichen Praxis, um den Schülerinnen und Schülern das vernetzte Denken zu ermöglichen. In diesem Zusammenhang haben die Fachabteilungen Körperpflege und Farbtechnik im Berufseinstiegsbereich kooperiert.

Zur Saisoneröffnung am 28.04.2018 des Natruerlebnisparks in Lerbach haben die Schüler des Berufsvorbereitungsjahrs Farbtechnik, zusammen mit ihrer Klassenlehrerin Ewa Kukielka und der Fachpraxislehrerin Petra Kaddatz, bei den Gästen Airbrush-Tattoos und Masken geschminkt.

Da die Schülerinnen und Schüler der Berufseinstiegsklasse Körperpflege im Praktikum waren, hat sich Fachpraxislehrer Volker Carl bereit erklärt, zusammen mit seinen Berufsvorbereitungsschülern des Malerbereiches an diesem Projekt teilzunehmen. Es fanden zwei Übungstage statt, bei denen die Vorkenntnisse der Schüler gut in das Projekt eingeflossen sind. Die Kooperation im Kollegium, zum Wohle der Schülerinnen und Schüler, steht somit im Fokus der BBS II Osterode.

Ziel des Projektes waren die soziale Kontaktaufnahme der Schüler mit den zahlreichen Gästen des Festes, selbstständiges Lernen und die Anwendung und Erweiterung ihrer Deutschkenntnisse.

Die Gäste waren begeistert und die Schüler sehr glücklich über ihre erbrachten Ergebnisse.

Praktikumszeiten 2018/19