Spargel meets Silvaner
Fächerübergreifendes und vernetztes Arbeiten an den BBS II Osterode
Lehrkräfte der Sozialpädagogik gewinnen Dänemark als neues Erasmus+ Partnerland hinzu
"Mach mit, bleib fit!“ – gezielte Achtsamkeit im Schulalltag!
BBS II europäisch stark vernetzt: Niederländer waren zu Besuch
Interkulturelles Training für 25 Teilnehmer des Erasmus+ Programms der BBS II Osterode erfolgreich abgeschlossen
Begeisterte Schülerinnen und Schüler der BBS II auf Wintersportfahrt im Zillertal

2. Platz für das Pappstadion der B1N17 der BBS II Osterode

Die Smurfit Kappa Herzberg Solid Board GmbH richtete eine Fußball-WM-Aktion für Schülerinnen und Schüler der BBS I und II Osterode aus. Die Klassen sollten jeweils ein Pappstadion gestalten und mit einem Rasen bepflanzen.

Den 2. Platz, dotiert mit 200€, belegte hierbei die einjährige BFS Gastronomie B1N 17 der BBS II Osterode an der Leege. Die Klasse überzeugte mit der Verwendung möglichst natürlicher Materialien, wie Pappe, Papier, Steinen und  Gras sowie mit der Verbindung von Gastronomie und Fußball. Dazu hat die Klasse eine Speisekarte mit dem Titel „Kick and Cook“ - A la carte erstellt und entsprechende Pavillons mit russischen, deutschen, italienischen und französischen Spezialitäten vor dem Stadion aufgestellt.

Die Schülerinnen und Schüler fanden den Wettbewerb, passend zur diesjährigen Fußball-WM, sehr spannend und hatten viel Spaß bei der Gestaltung des Stadions und der Pflege des Rasens.

Wir haben noch freie Schulplätze

Wir haben noch freie Schulplätze!

direkt zur Anmeldung