"Mach mit, bleib fit!“ – gezielte Achtsamkeit im Schulalltag!
BBS II europäisch stark vernetzt: Niederländer waren zu Besuch
Interkulturelles Training für 25 Teilnehmer des Erasmus+ Programms der BBS II Osterode erfolgreich abgeschlossen
Begeisterte Schülerinnen und Schüler der BBS II auf Wintersportfahrt im Zillertal
Fachschule Heilerziehungspflege der BBS II Osterode errichtet Gedenkstätte
Schüler der HWW bauen holländischen Spielspaß in Kooperation mit den BBS II
Für eine zeitgemäße und gute Fachkräfteausbildung: neue Elektrowerkstatt in der BBS II Osterode eingeweiht

Sportivationstag

Der jährliche Sportivationstag fand erneut im Jahnstadion in Osterode  statt. Dieser besondere Tag bietet Menschen mit Beeinträchtigungen die Möglichkeit, verschiedene  Sport- und Spielstationen zu durchlaufen und ein Sportabzeichen in Bronze, Silber oder Gold je nach Leistung zu erwerben. Es gibt verschiedene Disziplinen, zum Beispiel Hochsprung,  100m- Lauf und Weitsprung, in denen die Menschen ihre sportliche Leistung unter Beweis stellen können.

Organisiert wurde der Sportivationstag vom Kreissportbund Göttingen-Osterode und dem Behindertensportverband Niedersachsen. Unterstützung bei der Durchführung erhielt das Organisationsteam unter der Leitung von Günter Thiele von den KSB-Vereinen von den Schülern und Schülerinnen der Fachschule Sozialpädagogik und Heilerziehungspflege der Berufsbildenden Schule II Osterode am Harz.

Es haben insgesamt 450 Sportlerinnen  und Sportler mit und ohne Behinderung an diesem beliebten Sportevent teilgenommen.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer kamen aus folgenden Einrichtungen, mit denen die BBS II ohnehin eng kooperiert:

Osterode:

• Die Wartbergschule
  • Die Harzweser Werkstätten
  • Der Lebensbaum aus Osterode

Herzberg:

• Die Nikolaischule
  • Die Oberschule
  • Schule am Kastanienplatzalle von der Lebenshilfe Herzberg

Goslar

• Die Siebensteinschule

Bad Lauterberg

• Die KGS

Göttingen

• Die Heinrich-Böll-Schule

Die Schülerinnen und Schüler der Fachschule Heilerziehungspflege und der Sozialpädagogik, bedanken sich für die Teilnahme an dieser Veranstaltung, um neue Erfahrungen im Umgang mit Menschen mit und ohne Einschränkungen und Behinderungen und bei der Organisation und Durchführung von solchen Veranstaltungen sammeln zu können.

Autoren: Unterstufe Fachschule Heilerziehungspflege (F2QL18)

Wir haben noch freie Schulplätze

Wir haben noch freie Schulplätze!

direkt zur Anmeldung