Spargel meets Silvaner
Fächerübergreifendes und vernetztes Arbeiten an den BBS II Osterode
Lehrkräfte der Sozialpädagogik gewinnen Dänemark als neues Erasmus+ Partnerland hinzu
"Mach mit, bleib fit!“ – gezielte Achtsamkeit im Schulalltag!
BBS II europäisch stark vernetzt: Niederländer waren zu Besuch
Interkulturelles Training für 25 Teilnehmer des Erasmus+ Programms der BBS II Osterode erfolgreich abgeschlossen
Begeisterte Schülerinnen und Schüler der BBS II auf Wintersportfahrt im Zillertal

Die Schülerinnen und Schüler der BBS II Osterode sind auch in diesem Jahr europäisch unterwegs um ihre berufliche Handlungskompetenz im Ausland zu erweitern und um sich interkulturelle Kompetenzen anzueignen.

An den BBS II Osterode wird das Erasmus+ Programm in den Bereichen der Heilerziehungspflege, der Sozialpädagogik, der Gastronomie, der Altenpflege und der Mechatronik umgesetzt. Hierfür ist im Vorhinein ein interkulturelles Training notwendig, in dem die Schülerinnen und Schüler auf ihr jeweiliges Praktikumsland und den europäischen Gedanken vorbereitet werden. Dies übernehmen Melanie Stüber und Angelika Klutt als ausgebildete interkulturelle Trainerinnen. Das interkulturelle Training für die diesjährig reisenden Schülerinnen und Schüler des Jahres 2019 fand im Tagungscenter des Torfhaus Harzresort statt. Sie werden in den kommenden Monaten ein Betriebspraktikum von drei bis vier Wochen im europäischen Ausland absolvieren. Die Schülerinnen und Schüler wurden in diesem Training optimal auf ihren Auslandsaufenthalt vorbereitet. Es wurden interkulturelle Übungen durchgeführt und es konnten offene Fragen beantwortet werden, so dass die Schülerinnen und Schüler bereit für ihre Mobilitäten in Spanien, Österreich, Ungarn und in den Niederlanden sind.

Wir haben noch freie Schulplätze

Wir haben noch freie Schulplätze!

direkt zur Anmeldung