Sportivationstag: Schülerinnen und Schüler der BBS II Osterode halfen mit
Hohe Schülerzahlen in der sozialpädagogischen Ausbildung an der BBS II Osterode
Auszubildende, Ausbildungseinrichtungen und BBS II Osterode starten gemeinsame Aktion gegen Fachkräftemangel in der Pflege- und Behinderteneinrichtungen Berlin
Kooperationsprojekt: LED Leuchtturm
BERUFSQUALIFIZIEREND, BEGLEITEND, SCHÜLERORIENTIERT–BBS II Osterode
Technologietage an den BBS II Osterode
Enge europäische Kooperation zwischen den BBS II Osterode und Ungarn

Interkulturelles Training für 25 Teilnehmer des Erasmus+ Programms der BBS II Osterode erfolgreich abgeschlossen

Die Schülerinnen und Schüler der BBS II Osterode sind auch in diesem Jahr europäisch unterwegs um ihre berufliche Handlungskompetenz im Ausland zu erweitern und um sich interkulturelle Kompetenzen anzueignen.

An den BBS II Osterode wird das Erasmus+ Programm in den Bereichen der Heilerziehungspflege, der Sozialpädagogik, der Gastronomie, der Altenpflege und der Mechatronik umgesetzt. Hierfür ist im Vorhinein ein interkulturelles Training notwendig, in dem die Schülerinnen und Schüler auf ihr jeweiliges Praktikumsland und den europäischen Gedanken vorbereitet werden. Dies übernehmen Melanie Stüber und Angelika Klutt als ausgebildete interkulturelle Trainerinnen. Das interkulturelle Training für die diesjährig reisenden Schülerinnen und Schüler des Jahres 2019 fand im Tagungscenter des Torfhaus Harzresort statt. Sie werden in den kommenden Monaten ein Betriebspraktikum von drei bis vier Wochen im europäischen Ausland absolvieren. Die Schülerinnen und Schüler wurden in diesem Training optimal auf ihren Auslandsaufenthalt vorbereitet. Es wurden interkulturelle Übungen durchgeführt und es konnten offene Fragen beantwortet werden, so dass die Schülerinnen und Schüler bereit für ihre Mobilitäten in Spanien, Österreich, Ungarn und in den Niederlanden sind.