Ringveranstaltung 2021 „Kindheit in der Region“ Göttingen. Wir reden mit – es geht um uns! Demokratiebildung und Partizipation in der Kita“

Die Ringveranstaltung "Kindheit in der Region" thematisiert die Bereiche der frühkindlichen Bildung und wird von einem Kooperationsverbund ausgerichtet, dem die BBS II Osterode angehören. Gerichtet ist diese an pädagogische Fachkräfte, Fachschülerinnen und Fachschüler der Sozialpädagogik, Eltern und weitere an der Bildung und Betreuung von Kindern Beteiligte und Interessierte

In diesem Zusammenhang finden hierzu im März und April zwei thematisch relevante Vorträge von einschlägigen Experten statt. Die Veranstaltungsreihe bietet in Praxisvorträgen Handlungsorientierung und konkrete Hilfe für die Gestaltung von Alltagssituationen in der Kita an.

• 10.03.2021: „Partizipation im Übergang zwischen Kita und Grundschule“ 16:00 bis 17:30 Uhr von Brigitte Rössing und Prof. Veith
  • 28.04.2021: „Partizipation und Beziehungsgestaltung“ 16:00 bis 17:30 Uhr von Heike Suslik

Darüber hinaus werden vertiefende Workshops am 02.06.2021 angeboten, die von Beteiligten des Kooperationsverbundes Südniedersachsen geleitet werden.

Die Vorträge und Workshops finden diesmal online über das Videokonferenzsystem „Zoom“ statt.

Eine Anmeldung kann über folgenden Link vorgenommen werden: Dort sind auch weitere Instruktionen zu finden.

Das Ziel der Bildungsregion Südniedersachsen ist hierbei die Implementierung und Entwicklung eines qualitativ hochwertigen Bildungsmanagements in unserer zusammenwachsenden Region. Im Vordergrund steht hierbei das Setzen von fachwissenschaftlichen Impulsen durch die Gewinnung von anerkannten Expert*innen im Kontext unserer Veranstaltungsreihe.

Christina Keimer und Kinan Darwisch

Abteilung: Sozialpädagogik

Wir haben noch freie Schulplätze

Wir haben noch freie Schulplätze!

direkt zur Anmeldung