Berufseinstiegsschule
Einjährige Berufsfachschule Gastronomie
Einjährige Berufsfachschule Holztechnik
Einjährige Berufsfachschule Körperpflege
Einjährige Berufsfachschule Metalltechnik: Schwerpunkt Fertigungstechnik/Automatisierungstechnik
Berufsqualifizierende Berufsfachschule Sozialpädagogische Assistentin/Sozialpädagogischer Assistent
Fachschule Sozialpädagogik ( Erzieherin/Erzieher)
Fachoberschule Gesundheit und Soziales

Noch freie Plätze in der Fachschule Heilerziehungspflege der BBS II Osterode

Jetzt auch finanzielle Absicherung für Auszubildende in diesem Berufsfeld

Eine gute Nachricht erreichte die BBS II Osterode am Harz.

Für die Auszubildenden der Fachschule Heilerziehungspflege ist es ab dem Schuljahr 2021/22 möglich, eine finanzielle Förderung durch das Aufstiegs-BAföG zu erhalten. Dieses wird unabhängig vom Elterneinkommen gewährt und muss, bei erfolgreichem Abschluss der Ausbildung, nicht zurückgezahlt werden. Das Aufstiegs-BAföG umfasst beispielsweise für ledige Auszubildende in der Regel 783 Euro monatlich.

Mit dieser  Unterstützung  ist  endlich eine finanzielle Absicherung auch in diesem Ausbildungsgang gelungen. Bisher arbeiteten die Fachschülerinnen und Fachschüler unentgeltlich in den Einrichtungen der Behindertenhilfe. Somit ist es gelungen, die Ungleichbehandlung im Vergleich zu vielen anderen Ausbildungsgängen zu beseitigen.

In der dreijährigen Ausbildung zur Heilerziehungspflegerin bzw. zum Heilerziehungspfleger werden Kompetenzen im Bereich der Zusammenarbeit mit Menschen mit Unterstützungsbedarf, im pädagogischen sowie pflegerischen Bereich, in Theorie und Praxis erworben. Die Einsatzbereiche sind sehr vielfältig und umfassen alle Altersgruppen.

Weitere Informationen und Nachfragen können Sie entweder telefonisch an Fr. Nilsson, Abteilungsleiterin für Sozialpädagogik und Heilerziehungspflege, unter 05522 9093 222 oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! richten. Auf der Schulwebsite www.bbs2osterode.de sind die Anmeldebögen für den Ausbildungsgang zum Download erhältlich.

[MenS]

Harz Kurier
Tageszeitung im Landkreis Göttingen
Ausgabe vom 19.05.2021

"Noch freie Plätze in der Fachschule Heilerziehungspflege"

Jetzt auch auf Instagram!

Wir haben noch freie Schulplätze

Wir haben noch freie Schulplätze!

direkt zur Anmeldung