Projekt „Kräutertag an der BBS II Osterode am Harz“
Projekt „Kräutertag an der BBS II Osterode am Harz“
Beschreibung: Die Auszubildenden der Fachstufe 1 der Köche und Köchinnen erwerben Kenntnisse über heimische Wildkräuter, sammeln sie und erstellen schmackhafte Speisen. Sie vermarkten diese Aktion und bieten die erstellten Speisen der Schulöffentlichkeit zu normalen Tagespreisen an.
Beteiligte Partner:
innerhalb der Schule: Fachstufe 1 der Köchinnen und Köche, Berufsfachschule Gastronomie, Frau Klemin-Warnecke, Herr Geikler
externe Partnerin: Restaurantmeisterin und Restaurantbesitzerin Elke Sauerbrey. Sie ist in der Region bekannt für ihre unkonventionellen Speisen mit heimischen Kräutern.
Verlauf des Projekts:
- Information der beteiligten Auszubildenden durch Frau Sauerbrey
- Sammeln der heimischen Kräuter in der Schulumgebung
- Erstellen von Rezepten mit den gefundenen Kräutern
- Zubereitung der Speisen
Werbeplakat für die Aktion
- Präsentation und Beschreibung der gefundenen Kräuter im
- Speisenausgabe im Restaurant
- Bearbeitung der Projektinhalte zur künftigen Übernahme in den allgemeinen Arbeitsplan des 1. Ausbildungsjahres
Verantwortlich für das Projekt und Ansprechpartnerin:
Frau Klemin-Warnecke, Leiterin der Großküche