Zertifikat für Auszubildende im Bereich Gastronomie
Zertifikat für Auszubildende im Bereich Gastronomie
Man kennt es: Ein gutes Abendessen im Restaurant und dann die immer wiederkehrende Frage nach den richtigen Weinen. Gut, wenn dann die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Restaurants fundiert Auskunft über passende Weine geben können. Dazu müssen die Auszubildenden im Bereich Hotel- und Restaurantfachfrau, -fachmann qualifiziert ausgebildet werden. Um dieses Wissen in der Berufsschule zu vertiefen, bietet das Weinhaus Bremer in Göttingen jedes Jahr für die Auszubildenden im 3. Ausbildungsjahr eine Weinverkostung mit entsprechenden Hintergrundinformationen an. Diesem Seminar voran geht die Behandlung des Themas „Weine“ im Theorieunterricht bei Frau Göttsching und Frau Küster, sowie im Demonstrationsunterricht bei Frau Klutt. Damit ist gewährleistet, dass die Auszubildenden im Thema Wein, Beratung und Verkauf umfassend informiert und somit gut auf die Abschlussprüfung vorbereitet sind. Am Ende dieses Ausbildungsabschnittes erhalten die Auszubildenden ein entsprechendes Zertifikat.