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Zum 1. Mal Gastronomieabschlussprüfung an der BBS II Osterode am Harz
Kleines Wildessen
Eine besondere Lernsituation hatte am 22.09.2009 das Team Gastronomie für die Köche und Restaurantfachleute des 3. Ausbildungsjahres vorbereitet.
Küchenmeister Michael Geikler hatte Wildgeflügel eingekauft und einen Warenkorb für ein 3-Gang-Menü zusammengestellt. Neben einer Gemüsecrèmesuppe hatten die Köche Wachteln mit einer Orangensauce zuzubereiten.
Fachschule Sozialpädagogik engagiert sich beim Weltkindertag
Die Zeugniskonferenzen an der BBS II Osterode sind gerade vorbei, die Zeugnisse selbst geschrieben, manche Klassen schon entlassen und eigentlich könnten viele Lehrerinnen und Lehrer sagen: „Das Schuljahr ist gelaufen.“ Das ist zwar richtig, aber 31 Lehrerinnen und Lehrer der Schule nutzten diese freie Zeit, um im Rahmen einer Fortbildungsreihe zur systematischen Unterrichtsentwicklung am 16. und 17. Juli 2012 das zweite Modul dieser Reihe mit dem Thema: „Lern – und Arbeitstechniken“ zu absolvieren.
Jeder ist etwas Besonderes!
Projekt „Mühlengraben“ der Fachoberschule Gestaltung, Klasse 11
Österreichische Backmittelfirma engagiert sich in der BBS II Osterode am Harz
Am 10./11. Mai findet die Unternehmer-Kontakt-Messe für Südniedersachsen in Osterode am Harz in der Lindenberghalle statt.
Die BBS II Osterode beteiligt sich an der Unternehmer-Kontakt-Messe und stellt ihr Fort- und Weiterbildungsprogramm vor. Sprechen Sie uns an, wir informieren Sie ausführlich.
Weitere Informationen (als PDF): Flyer
Am Donnerstagnachmittag war es soweit: die Anstrengungen der letzten Jahre, die Praktika und die schwierige Zeit der Abschlussprüfungen, von denen die letzte noch am Donnerstag Morgen stattfand, waren geschafft und so fanden sich viele Eltern, 160 Schülerinnen und Schüler mit ihren Partnern und Freunden ein, um in einer Feierstunde ihre Zeugnisse entgegen zu nehmen
Zum Ende eines jeden Schuljahres steht im Unterrichtsplan des BVJ-Gastronomie das Thema „Herstellen von Marmelade aus Saisonfrüchten“. Um sinnvolle Unterrichtseinheiten zu gestalten, die auch praxistauglich sind, müssen große Mengen an Konfitüren gekocht werden. Die Schülerinnen erstellten Erdbeerkonfitüre und nahmen die fertigen Konfitüren mit in ihre Familien, die diese wohlschmeckenden Köstlichkeiten gerne entgegennahmen.